Apakah Sensitivitas Etis Mampu Memoderasi Hubungan antara Kecintaan terhadap Uang dan Machiavellianisme terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi? - Tsaniah, Firza Sri Churniyatuts; Wuryaningsih, Wuryaningsih (Politeknik Negeri Batam, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh moderasi sensitivitas etis terhadap hubungan antara cinta uang dan Machiavellianisme terhadap persepsi etis mahasiswa. Penelitian ini adalah survei yang dilakukan pada 150 mahasiswa Akuntansi di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Untuk mengolah data yang diperoleh dari penelitian ini, model efisiensi struktur dengan persegi paling kecil (SEM-PLS) digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecintaan kepada uang kecintaan terhadap uang tidak mempengaruhi persepsi etis mahasiswa akuntansi; Machiavellianisme, di sisi lain, mempengaruhi persepsi etis mereka. Selain itu, telah terbukti bahwa sensitivitas etis mampu memoderasi hubungan antara persepsi etis dan machiavellianisme, tetapi tidak mampu memoderasi hubungan antara kecintaan terhadap uang dan persepsi etis.