Pe Pengaruh layanan bimbingan kelompok dengan teknik afirmasi diri terhadap self love siswa Kelas X DKV SMK Negeri 1 Kota Bengkulu: Judul, Abstrak, Pendahuluan, Metode Penelitian, Hasil dan Pembahasan, Kesimpulan, Saran, Ucapan Terima Kasih, Daftar Pustaka - Aulia Indah Sari; I Wayan Dharmayana; Sri Saparahayuningsih (UNIVERSITAS BENGKULU, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh layanan bimbingan kelompok dengan teknik afirmasi diri terhadap self love siswa kelas X DKV 2 SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif jenis eksperimen. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X DKV 2 berjumlah 32 orang siswa sedangkan sampel berjumlah 8 orang siswa diambil dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket self love. Data dianalisis menggunakan rumus uji-t. Penelitian ini menunjukkan skor rata-rata self love siswa sebelum diberikan treatment termasuk ke dalam kategori rendah dan setelah diberikan treatment nilai rata-rata menjadi kategori tinggi dengan t = -24.333 (p < 0.05). Terdapat pengaruh Layanan bimbingan kelompok dengan teknik afirmasi diri terhadap self love siswa kelas X DKV 2 SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Berdasarkan hasil penelitian tersebut disarankan kepada guru bimbingan dan konseling untuk dapat menggunakan layanan bimbingan kelompok dengan teknik afirmasi terhadap self love siswa.