ANALISIS KESIAPAN BSI DALAM MENGHADAPI PERKEMBANGAN LAYANAN JASA KEUANGAN BERBASIS FINTECH DI INDONESIA - Syifa, Fenia; Nasution, Annio Indah Lestari; Inayah, Nurul (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2024)
Tujuan dari penelitian tesis ini adalah untuk mengetahui kesiapan dan upaya BSI dalam menanggapi pertumbuhan layanan keuangan berbasis Fintech. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa BSI telah cukup mempersiapkan diri sesuai dengan konsep Slameto, yang memperhitungkan kesiapan terhadap tuntutan dan motivasi tujuan di samping kesepian fisik, mental, dan emosional. Selain itu juga membahas bagaimana upaya membangun teknologi dapat membantu mempersiapkan karyawan dalam hal keterampilan dan pengetahuan, khususnya di bidang keamanan, risiko, dan fraud, yang telah dicapai oleh Bank Syariah Indonesia. Modernisasi Sistem Inti. Konektivitas dan Infrastruktur. Pemantauan dan Pengelolaan Data Gabungan. Struktur, Pendampingan Bisnis, dan Peningkatan Internal. Unifled platform & customer 360 dan digital Expansion & Open Bangking. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas karyawan melalui pelatihan untuk menjadi digital dan mengembangkan sumber daya manusia, serta meningkatkan keamanan, infrastruktur, dan perangkat manajemen informasi dan memperluas jaringan digital BSI.