GERAKAN ANTI PERGAULAN BEBAS REMAJA MELALUI PENYULUHAN DI KELURAHAN SEMPAJA SELATAN - Sarifah Fadia; Nuryuliyanti Handayani; Cheria Salsabila; Risa Irvani Salsabila; Siti Aisyah Jasmin Lathifah; Dilla Ananda Putri; Afriah Tompagea; Elniati Elniati; Muhamad Alisalman; Mustangin Mustangin; Norhidayat Norhidayat (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Isu pergaulan bebas merupakan isu permasalahan yang terjadi pada remaja dan dapat memberikan dampak negatif pada pertumbuhan remaja. Oleh karena itu, perlu adanya penyuluhan kepada remaja untuk terhindar dari adanya pergaulan bebas sebagai gerakan anti pergaulan bebas. Program ini dilaksanakan bagi remaja di Sempaja Selatan, Kota Samarinda. Program pengabdian ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan tentang anti pergaulan bebas melalui penyuluhan dengan peserta berjumlah 20 Orang. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan dengan rentang waktu bulan Januari sampai Februari 2023, dimulai dari tahapan persiapan untuk perizinan pemangku kepentingan. Tahapan penyusunan bahan ajar untuk penyuluhan. Tahapan pelaksanaan sebagai tahapan inti dengan melaksanakan kegiatan penyuluhan. Kegiatan penyuluhan dimulai dengan pembukaan. Kegiatan inti yaitu penyampaian materi dengan menggunakan metode ceramah dan dilanjutkan dengan diskusi bersama untuk umpan balik. Pada pengabdian kepada masyarakat ini peserta kegiatan antusias dalam mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat hal ini terlihat dari adanya keterlibatan aktif dalam diskusi. Dari kegiatan ini peserta memiliki pengetahuan tentang pergaulan bebas.