Perumusan Alternatif Strategi Bersaing Budget Hotel di Surabaya : Pendekatan Blue Ocean Strategy - Wardhani, Sellyna; Wijaya, Serli (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisa strategi bersaing yang pada umumnya digunakan oleh budget hotel, dan menemukan alternatif strategi bersaing untuk budget hotel di Surabaya melalui pendekatan blue ocean strategy. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif eksploratif dan deskriptif, melalui wawancara kepada manajer beberapa budget hotel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum, budget hotel masih menggunakan red ocean strategy untuk bersaing. Selain itu, diperoleh konsep techno-sustainable hotel sebagai hasil dari alternatif strategi bersaing.