PENGGUNAAN MAJAS DALAM LIRIK LAGU ALBUM TAMAN LANGIT KARYA NOAH: KAJIAN STILISTIKA - Jadid, Mokhammad; Nugraheni, Luthfa; Ahsin, Muhammad Noor (Universitas Wiralodra, 2024)
Lirik lagu album Taman Langit karya Noah mengandung banyak majas yang menarik untuk dikaji dalam kajian stilistika. Stilistika adalah ilmu yang di dalamnya mempelajari tentang keindahan bahasa. Penelitian ini berfokus untuk membahas tentang penggunaan majas yang terdapat pada lirik lagu album Taman Langit karya Noah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini, ditemukan 21 data lirik lagu album Taman Langit karya Noah, yang dapat dianalisis menggunakan majas. Data tersebut terdiri dari 6 majas simbolik, 3 majas metafora, 3 majas personifikasi, 2 majas simile, 3 majas repetisi, 1 majas paradoks, 1 majas pleonasme, 1 majas antitesis, dan 1 majas sinisme. Penting dilakukan penelitian ini karena dapat mengetahui penggunaan majas dan makna kalimat dalam lirik lagu album Taman Langit. Sehingga penikmat lagu tersebut dapat memahami maknanya.