Sistem Informasi Surat Keterangan Lulus Sekolah Berbasis Web Pada SMA Negeri 2 Binjai - Eka Putra; Rizky Vita Losi; Muhammad Irfan Sarif; Sutan Putra Nauli Harahap (JURNAL TECNOSCIENZA, 2024)
Pada SMA Negeri 2 Binjai proses penyimpanan data surat keterangan lulus sekolah masih menggunakan cara manual. Penyimpanan data seperti ini dapat menyebabkan data tidak aman. Maka dari itu peneliti akan membuat suatu sistem Iinformasi surat keterangan lulus sekolah dengan komputerisasi yang cukup memadai berbasis web yang mana php sebagai bahasa pemograman dan mysql xampp sebagai databasenya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi surat keterangan lulus sekolah agar dapat disimpan secara aman dan diakses secara cepat. Penelitian ini dilakukan Pada SMA Negeri 2 Binjai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data secara observasi dan secara studi literatur. Dari masalah yang sudah didapat sehingga peniliti dapat sebuah solusi dari penanganan nya dengan cara menerapkan aplikasi berbasis web untuk surat keterangan lulus sekolah. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang dibuat oleh peneliti dapat membantu pihak sekolah SMA Negeri 2 Binjai memproses data surat keterangan lulus sekolah secara cepat dan aman.