Penulisan Kritik Film & Perkembangan Baru Film Indonesia - Riza, Riri (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2006)
Film adalah kombinasi unik antara seni komunikasi dan bisnis. Banyak film yang kemudian menjadi lebih sebagai komoditi komersial, namun terdapat pula film yang dibicarakan sebagai puncak pencapaian seni dunia. Atau disebut karya film klasik. Kita ketahui bersama bahwa film kemudian selalu berbiaya besar, tidak ada satu pun film yang bisa dikatakan berbiaya