STRATEGI PROMOSI RUMAH KOS WISMA MUSDALIFAH MELALUI APLIKASI OYO DI KOTA PALEMBANG - Julian Finaldy Mustar; Dwi Maharani (FISIP IBI-K57 Prodi Komunikasi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan promosi kos Musdalifah melalui aplikasi OYO di kota metropolitan Palembang. Subjek penelitian ini adalah manajer, 10 orang staf OYO Palembang dan 2 orang pelanggan setia OYO di Kota Palembang. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis data kualitatif. Temuan penelitian ini menganalisis elemen internal dan eksterior dari pendekatan promosi yang digunakan dalam menyampaikan informasi produk kepada pelanggan yang tidak memerlukan waktu. Periklanan dilakukan secara terus menerus pada pangsa pasar yang luas dengan memanfaatkan teknologi yang semakin berkembang sehingga memudahkan periklanan. Mempererat hubungan dengan pelanggan (kekerabatan), sehingga akan terjadi penjualan jangka panjang (Repeat Order). Membangun brand image dan hubungan komunikasi di tengah masyarakat agar semakin yakin dan percaya terhadap aplikasi OYO. Meningkatkan teknologi dan media promosi untuk memudahkan iklan produk dan promosi bulanan serta pameran atau acara yang diselenggarakan. Memaksimalkan promosi melalui media promosi untuk menjangkau lebih banyak pelanggan. Kesimpulannya, aplikasi OYO dapat memilih strategi promosi yang dianggap tepat untuk meningkatkan penjualan dari beberapa alternatif strategi yang dihasilkan dari analisis otomatis.