ANALISIS PROSES PERENCANAAN SUKSESI PADA CV INDORAGA PERSADA - Novalia, Fenny (Agora, 2016)
Perusahaan keluarga meÂ¬ruÂ¬Â¬paÂ¬kan tipe bisÂ¬nis yang paling berkemÂ¬bang dan dominan di era globaliÂ¬saÂ¬si ini. PerencanaÂ¬an suksesi diperlukan dalam perusahaÂ¬an keÂ¬luarga untuk mempertahankan eksistensiÂ¬nya lintas generasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keinginan dan harapan dari pendiri dalam proses perenÂ¬canaan suksesi di CV Indoraga Persada. Jenis dari penelitian ini adalah kualiÂ¬taÂ¬tif deskriptif dan pengumpulan data dilakukan melalui wawancara. Data yang dikumpulkan dan dianalisis mengÂ¬haÂ¬silÂ¬kan kesimpulan bahwa dari enam langkah proses perenÂ¬caÂ¬naÂ¬Â¬an suksesi pada CV Indoraga Persada telah terlaksana langkah mengidentifikasi tujuan pemilik bisnis, mengÂ¬identifikasi kebutuhan dan tujuan stakeholder, perencanaan suksesi manajemen, mengembangkan âskenario terbaikâ, dan memeriksa semua pilihan, sedangkan langkah keenam yaitu desain dan implementasi perencanaan suksesi belum terlaksana.