Pengaruh Kompensasi dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dengan Kepuasan Pegawai dan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening - Siti Solikha Mardiyah; Joko Mariyono (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Tujuan dilakukannya pada penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi, kedisiplinan, kepuasan pegawai, motivasi kerja, kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 300 orang yang merupakan Pegawai RSUD Brebes yang berstatus PNS dan teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik “cluster random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan kuesioner. Metode Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian instrument penelitian, analisis statistik deskriptif, structutal equation modeling (SEM), dan uji mediasi. Beberapa simpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif kompensasi terhadap kepuasan pegawai, terdapat pengaruh positif kedisiplinan terhadap kepuasan pegawai, terdapat pengaruh positif kompensasi terhadap motivasi kerja, terdapat pengaruh positif kedisiplinan terhadap motivasi kerja, terdapat pengaruh positif kompensasi terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh positif kedisiplinan terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh negatif kepuasan pegawai terhadap kinerja pegawai, tidak terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, kepuasan pegawai dan motivasi kerja belum mampu memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai, kepuasan pegawai dan motivasi kerja belum mampu memediasi pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja pegawai