Determinan yang Mempengaruhi Minat UMKM Terhadap Penerapan Cloud Accounting dengan Kecemasan Teknologi Sebagai Variabel Moderasi - Priyastiwi; Meisyliana Nur Fitria Rasyid (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penggunaan teknologi saat ini yang semakin maju, membuat UMKM sekarang merasakan dampak dari kemajuan ini,salah satunya adalah dengan penggunaan cloud accounting. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mempelajari bagaimana determinan yang mempengaruhi minat UMKM terhadap penggunaan cloud accounting. Metode kuantitatif dengan penelitian survey digunakan sebagai pendekatan penelitian ini. Dalam penelitian ini,metode survey online digunakan, dengan sampel 134 responden.Hasil penelitian menunjukan bahwa determinan minat cloud accounting berdampak positif, sedangkan variabel moderasi kecemasan teknologi terhadap Perceived Uselfuness dan Perceived Ease of Use berdampak negatif.