Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian UMKM Burger Sikeling - Rifkah Aqila; Rahmat Hidayat (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen. Objek penelitian adalah UMKM Burger Sikeling Cabang Kanal. Sampel penelitian adalah konsumen yang melakukan pembelian produk burger, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 86 responden. Metode teknik analisis adalah kuntitatif menggunakan program software SPSS. Analisis data yang dipakai ialah analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji parsial (uji t), uji simultan (uji f) dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk dan harga baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Peneliti merekomendasikan agar penelitian selanjutnya dilakukan dengan sampel yang lebih banyak dan tambahan variabel. Sehingga, dapat lebih mewakilkan konsumen.