Pengaruh Brand Image dan Gaya Hidup Terhadap Kepuasan Pelanggan dan Dampak Niat Beli Ulang Produk Wardah - Meida Maulana; Endang Tjahjaningsih (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan gaya hidup terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya terhadap niat beli ulang. Selain itu, penelitian ini menguji pengaruh brand image terhadap kepuasan pelanggan, pengaruh gaya hidup terhadap kepuasan pelanggan, dan pengaruh kepuasan pelanggan terhadap niat membeli kembali. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan langsung dari responden melalui kuesioner. Sampel berjumlah 100 responden yang merupakan pelanggan produk Wardah di kota Semarang. Data diolah untuk pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan; (2) gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan; dan (3) kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang.