Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Standar Grooming dan Kebersihan Terhadap Kepuasan Pelanggan Melalui Citra Merek - Muhammad Ujang Adi Setiawan; Tabrani; Teguh Budi Raharjo (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2024)
Tujuan dalam peneltian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, standar grooming dan kebersihan terhadap kepuasan pelanggan melalui citra merek pada miniresto Dyno Chicken. Penelitian ini menggunakan pendekatan explanatory research yang melibatkan penggunaan pendekatan kuantitatif sebagai metode eksplorasi. Objek penelitian meliputi kualitas pelayanan, kualitas produk, standar grooming, kebersihan, kepuasan pelanggan dan citra merek. Subjek penelitian adalah para pelanggan/konsumen Miniresto Dyno Chicken yang berada di Kabupaten Tegal dan Kabupaten Brebes. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pelanggan/konsumen sejumlah rata-rata 756 orang per hari. Pengambilan sambel menggunakan tehnik random sampling, sebanyak 88 responden berdasarkan rumus Slovin. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, Metode Analisis Data mengunakan Path Analysis, pengolahan data dengan metode partial square program PLS. Hasil yang didapatkan yitu citra merek pada Miniresto Dyno Chicken dipengaruhi oleh kualitas pelayanan dan kualitas produk, sedangkan kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kebersihan