KONFLIK PADA PERUSAHAAN CV. BLESSING WHITE - Sugiono, William Santoso (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis bagaimana konflik yang terjadi pada perusahaan CV. Blessing White, konflik apa yang sebenarnya terjadi, jenis apa konflik yang terjadi, dan tergolong situasi apakah konflik yang terdapat pada perusahaan CV. Blessing White. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis kualitatif, dengan menggunakan metode wawancara yang ditujukan kepada owner perusahaan, manajer administrasi, dan manajer operasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik yang terjadi tergolong dalam dua jenis konflik yaitu konflik afektif dan masquerading conflict serta terdapat juga dua situasi konflik dalam perusahaan yaitu konflik antar individu dan konflik di dalam individu (konflik peranan).