Pelatihan Penyusunan Soal Ekonomi Berbasis HOTS pada SMA Negeri 7 Kupang - fernando S; jacob abolladaka; Yeheskiel Nggandung; Erika Feronika Br Simanungkalit; Andri P Loe; mises B.C abineno (Universitas Nusa Cendana, 2023)
HOTs (Higher Order Thinking skill) merupakan sebuah konsep pendidikan yang didasarkan pada Taksonomi Bloom. Berdasarkan Taksonomi Bloom, ada beberapa tingkatan kemampuan berpikir yaitu mulaidari kemampuan berpikir tingkat rendah atau LOTs (Lower Order Thinking skill) sampai kemampuan berpikir tingkat tinggi atau HOTs (Higher Order Thinking skill). Penyelesaian soal-soal berstandar HOTs tentunya memerlukan kemampuan berpikir lebih dari pada soal-soal berstandar LOTs. Rendahnya kemampuan membuat soal menjadi dasar dalam pelaksananan kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan SMA Negeri 7 Kupang.adapun hasil kegiatan ini menunjukkan adanya kemajuan dalam pemahaman dan penguasaan materi.