Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru PPKn di Kabupaten Belu - Marsi Bani; Petrus Ly; Dorcas Langgar; Fredrik Kolo; Leonard Lobo; Thomas Kemil Masi (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi guru PPKn di Kabupaten Belu bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi guru-guru PPKn yang belum berpengalaman dalam menulis artikel ilmiah, mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah bagi guru, dan membantu guru dalam pengusulan kenaikan pangkat. Pelatihan ini menggunakan model pendampingan, dengan menggunakan metode ceramah, Tanya jawab, dan metode simulasi. Peserta sasaran dalam pelatihan penulisan ini adalah guru-guru PPKn di Kabupaten Belu sebanyak 30 perserta. Manfaat pelatihan penulisan artikel ilmiah ini yaitu guru menjadi termotivasi untuk membuat artikel ilmiah dan dengan guru-guru memiliki kemampuan dalam membuat artikel ilmiah dapat meningkatkan profesionalisme guru- guru tersebut