Pendampingan Penggunaan Media Pembelajaran Mulimedia Di SMK Negeri I Banyuwangi - Solehatin, Solehatin (Universitas Amikom Purwokerto, 2023)
Pembuatan media pembelajaran di dunia pedidikan semakin banyak dibuat dengan memanfaatkan tekonogi informasi dan seiring dengan kemajuan IPTEK. Maka dibutuhkan pembaharuan model pembelajaran ke dalam media pembelajaran multimedia secara visual yang dapat memberikan cara pembelajaran multimedia yang lebih menarik dan menyenangkan. Dimana proses pembelajaran multimedia yang menyajikan gambar sebenarnya tanpa memegang dan melihat bendanya secara nyata. Dengan adanya aplikasi visual dapat mewakilkan benda aslinya sehingga dapat membantu siswa untuk berimplementasi secara langsung dengan benda yang dipelajari tanpa harus bersentuhan dengan peralatannya. Dari hasil penelitian pembuatan media pembelajaran multimedia dan untuk lebih memaksimalkan penggunaan media pembelajaran dibutuhkan pendampingan penggunaan kepada siswa dan siswi. Sehingga pada pengambdian ini dilakukan sosialisasi dan pendampingan terhadap penggunaan media pembelajaran untuk kalangan siswa siswi jurusan mutimedia di SMK Negeri 1 Banyuwangi