Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Aplikasi Canva Untuk Siswa di SD N 3 Jatilawang - Mauludhi, Janan (Universitas Amikom Purwokerto, 2023)
Perkembangan teknologi merupakan suatu faktor penting sebagai pendorong pertumbuhan dan kemajuan suatu negara. Teknologi saat ini memegang peranan yang sangat penting, khususnya dalam bidang pendidikan. Salah satu cara untuk menyikapi hal tersebut adalah dengan melakukan adaptasi teknologi yang dapat dilakukan dengan mulai mengenalkan teknologi kepada para siswa sejak dini melalui desain grafis menggunakan aplikasi Canva. Dalam lingkungan SD N 3 Jatilawang penggunaan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar belum dilakukan dengan efektif, kegiatan pembelajaran masih dilakukan dengan biasa tanpa sering menggunakan teknologi, dengan demikian diperlukan adanya pelatihan Canva sebagai bentuk adaptasi teknologi dan sarana untuk menyalurkan kreatifitas para siswa SD N 3 Jatilawang. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan yang meliputi, penyampaian materi, praktik, dan evaluasi. Kegiatan pelatihan berjalan dengan lancar, setiap siswa dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir dan setiap siswa dapat membuat satu desain grafis secara mandiri.