SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGAJUAN CUTI KARYAWAN DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA PT IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA - Aristianingrum, Riska Dita; Sulaiman, Han; Kurniawan, Indra (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah proses pengajuan cuti. Pembangunan perangkat lunak sistem pendukung keputusan (DSS) dengan metode Analytic Hierarchy Process (AHP) menggunakan lima kriteria penilaian yang telah ditentukan yaitu, ketidakhadiran, kinerja, masa kerja, alasan cuti dan tunjangan cuti. Setelah mengetahui kriteria penilaian, langkah selanjutnya adalah menganalisis kebutuhan sistem, perancangan sistem dan perancangan dialog yang terdiri dari perancangan menu dan perancangan form. Proses pengembangan selanjutnya adalah implementasi menggunakan java netbeans IDE 8.2 dan tahap akhir pengujian sistem. Hasil penerapan sistem pendukung keputusan pengajuan cuti pegawai membantu dalam menentukan siapa yang berhak mendapatkan penghasilan cuti pegawai