DESIGN AND BUILDING OF THE SERVICE INFORMATION SYSTEM OF THE CHURCH OF ST. MARY HATI'S CHURCH IMMACULATE LANGGUR WEB-BASED - Lefaan, Maria; Ulan Bani, Alexius; Fauziyah, Fauziyah (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Gereja St. Perawan Maria Hati Tak Bernoda Langgur adalah gereja katholik dibawah naungan Keuskupan Amboina. Pada Gereja ini untuk melakukan penyampaian informasi tugas pelayanan digereja masih menggunakan warta gereja yang di cetak. Hal ini mengakibatkan keterbatasan mengakses informasi dari warta gereja terkait tugas pelayanan digereja terutama untuk mereka yang bertugas pada misa kudus, seperti kor, lektor, pemberish dan pendekor. Untuk menangani kendala tersebut dibuatlah penelitian berjudul “Design And Building Of The Service Information System Of The Church Of St. Mary Hati's Church Immaculate Langgur Web-Based”. Penelitian ini dirancang dan dimodelkan menggunakan Unifield Modelling Langueage (UML), PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySQL sebagai database. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mempermudah proses-proses yang ada.