PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT MEGAPRINT CITRA MANDIRI - Sari, Cynthia Triratna (Agora, 2016)
Penelitian prinsip-prinsip Good Corporate Governance pada PT Megaprint Citra Mandiri menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara semi terstruktur. Penentuan informan dengan metode purposive sampling dan diuji keabsahan datanya dengan menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian pada PT Megaprint Citra Mandiri sudah menerapkan prinsip-prinsip Good Corporate Governance yaitu transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi, dan fairness. Namun terlihat permasalahan yang dihadapi ada pada bagian akuntabilitas dan independensi. Dalam penerapan prinsip akuntabilitas perusahaan masih terdapat tumpang tindih jabatan yang ditanggung oleh satu orang yang sama. Pada penerapan prinsip independensi masih tergantung oleh keputusan top management. Sehingga PT Megaprint Citra Mandiri dapat menerapkan prinsip Good Corporate Governance pada perusahaan.