Pelatihan Meningkatkan Kemampuan Guru SD BOPKRI Minggir Membuat Media Pembelajaran Interaktif dan Kreatif Melalui Canva - Antonius Anetha Bhisma Bagaskara; Ernanda Wisnu Aji; Agil Panuntun Nugroho; Rangga Perwiratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Sebuah media pembelajaran yang interaktif bisa memainkan peran penting dalam proses belajar mengajar. Media pembelajaran yang menarik dan mudah dipahami dapat membantu para siswa lebih mudah dalam memahami konten materi yang disampaikan para guru. Menyadari pentingnya media pembelajaran interaktif, para guru BOPKRI Minggir ingin meningkatkan kemampuan dalam membuat media pembelajaran yang berkualitas. Banyak tool yang bisa digunakan sebagai pembuatan media pembelajaran yang interaktif, salah satunya adalah Canva. Oleh karena itu, guru BOPKRI Minggir meminta diadakan sebuah pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan Canva yang interaktif, selain itu para guru juga meminta diajarakan membuat poster melalui Canva untuk keperluan sekolah. Dalam pelatihan para guru akan mengoperasikan secara langsung penggunaan Canva dengan mengoptimalkan segala fitur yang ada pada Canva. Diharapkan agar para guru bisa membuat sebuah media pembelajaran yang interaktif dan juga sebuah poster yang menarik.