Membuat Video Edukasi Animasi Pengenalan AI untuk Murid di Sekolah SMP Negeri 4 Ngaglik - Romeo Parullian Marpaung; Giovani Alfito Paju; Jordan Chuandi; Vencent Vencent (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Pengenalan kecerdasan buatan (AI) telah menjadi topik yang semakin relevan dalam pendidikan modern. Untuk membantu memfasilitasi pemahaman yang lebih baik tentang konsep ini di kalangan murid sekolah, kami merancang sebuah video edukasi berbasis animasi. Tujuan dari proyek ini adalah untuk menyajikan informasi tentang AI secara menyenangkan dan menarik bagi murid, sehingga mereka dapat memahami prinsip-prinsip dasar AI dan potensi aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Melalui penggunaan teknik animasi yang kreatif dan pendekatan pendidikan yang terstruktur, video ini bertujuan untuk memperluas wawasan murid tentang AI dan menginspirasi minat mereka dalam teknologi yang inovatif. Diharapkan bahwa video ini dapat menjadi alat pembelajaran yang efektif dalam memperkenalkan konsep AI kepada murid di sekolah, serta memotivasi mereka untuk mengeksplorasi lebih lanjut di bidang ini.