Rancang Bangun Web Profil Wedding Decoration Sebagai Media Promosi Berbasis Web (Studi Kasus: Chudalla Decoration) - Erika, Winda (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2023)
Chudalla Decoration merupakan usaha yang bergerak dibidang pelayanan jasa penyewaan dekorasi. Pengelolah Chudalla Decoration memanfaatkan media sosial sebagai media untuk promosi. Pemanfaatan media sosial dianggap kurang efektif untuk meningkatkan penghasilan. Karena jangkauannya tidak terlalu luas, kurangnya followers yang megikuti media sosial pribadi Chudalla Decoration. Sehingga membuat banyak masyarakat khususnya di Kota Binjai yang kurang mendapatkan informasi mengenai Chudalla Decoration sebagai jasa dekorasi pernikahan, tunangan, aqiqah, ulang tahun, box hantaran dan acara lainnya. Tujuan pnelitian ini yaitu membuat web profil berbasis website sebagai media promosi untuk membantu Chudalla Decoration dalam memasarkan jasa dekorasi. Website merupakan halaman yang bisa diakses melalui internet dengan mudah dan cepat. Penggunaan website dapat membantu pengelolah Chudalla Decoration untuk mempromosikan jasa dekorasi dengan jangkauan yang lebih luas. Dengan memanfaatkan website sebagai media promosi diharapkan dapat meningkatkan penghasilan. Sistem yang akan dibuat yaitu menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql sebagai database.