Penerapan Metode Oreste Pada Penentuan Pegawai Terbaik Pada RS Jasa Kartini Tasikmalaya - Risma Nurfauzia; Apip Supiandi; Dede Wintana (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2024)
Penerapan metode Oreste pada Penentuan Pegawai Terbaik ini merupakan program penentuan pegawai terbaik di rumah sakit jasa kartini untuk mempermudah pekerjaan SDM Kepegawaian dalam perhitungan menentukan pegawai terbaiknya pengolahan data dan perhitungan nya masih dilakukan secara manual, yaitu dengan cara setiap kepala unit merekomendasikan pegawait unit nya dan melaporkan ke bagian kepegawaian untuk nanti di tentukan kandidat terbaiknya lalu setelah mendapatkan beberapa kandidatnya dilakukan wawancara dan test wawasan di depan Kepegawaian serta Direktur rumah sakit setelah semua rangkaian selesai dilakukan perhitungan manual oleh bagian kepegawaian.Tujuan dari Skripsi ini penulis menerapkan sebuah metode untuk mempermudah dan menjadikan perhitungan nilai lebih baik dan akurat dengan sebuah metode perankingan. Metode yang digunakan dalam Skripsi ini adalah metode oreste, metode ini salah satu cara efektif untuk merangking dan mengurutkan data agar mendapatkan data yang akurat. Hasil dan manfaat dari penentuan pegawai terbaik menggunakan metode oreste ini adalah memudahkan Kepegawaian dalam menghitung nilai pegawai terbaik sehingga perhitungan pegawai terbaik dapat dilakukan dengan sebuah metode. Selain itu juga dengan adanya penerapan metode ini dapat memudahkan kepegawaian dalam pekerjaan nya dan mengurangi resiko kesalahan perhitungan poin data pegawai terbaik sehingga dapat menghasilkan laporan yang akurat.The application of the Oreste Method to the Maintenance of the Best Employees is the best employee expenditure program at Jasa Kartini Hospital to facilitate HR HR work in determining the best employee. the staffing section to later determine the best candidate and then get some of the candidates to conduct interviews and insight tests in front of the Staff and Director of the hospital after all the series have been completed, manual calculations are carried out by the staffing department. and accurate with a ranking method. The method used in this research is the Oreste method, this method is an effective way to rank and sort data in order to obtain accurate data. The results and benefits of spending on the best employees using this method make it easier for Staffing to calculate the best employee values so that the calculation of the best employees can be done with a method. In addition, the application of this method can facilitate staffing in their work and reduce the risk of errors in calculating the best employee data points so that they can produce accurate reports.