Pengaruh pola, tekstur dan warna pada kualitas desain ruang dalam bangunan Stasiun BNI City - Devy Wahyu Lestari; James E.D. Rilatupa (Universitas Widya Mataram, 2023)
Kualitas lingkungan ruang dalam suatu bangunan sangat dipengaruhi oleh desain ruang dalam. Untuk mendesain ruangan, perlu dipertimbangankan bagaimana mengaplikasian pola, tekstur dan warna pada elemen pembentuk dan pengisi ruang dalam sehingga menciptakan keindahan secara visual maupun kesesuaian terhadap fungsi ruangan tersebut. Semua komponen tersebut harus diaplikasikan dengan tepat untuk mencapai kualitas lingkungan ruang dalam yang baik. Ruang dalam pada objek penelitian ini, yaitu stasiun kereta api bandara BNI City memiliki beragam pola, tekstur dan warna yang dikombinasikan sehingga memberikan kesan visual tertentu. Maka, penelitian ini akan membahas pengaruh pola, tekstur dan warna pada kualitas desain ruang dalam stasiun dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif berdasarkan kondisi aktual.