Sistem Informasi Manajemen Ekstrakurikuler (SIEKSTRA) - Eka Wulansari Fridayanthie; Haryanto Haryanto; Mochamad Nandi Susila; Syahrul Ramadhan (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2024)
Penerapan website sistem informasi manajemen ekstrakurikuler (SIEKSTRA) diharapkan dapat membantu para pembina ekstrakurikuler dalam melakukan pengelolaan data anggota, data nilai, maupun kegiatan dengan efisien karena dilakukan secara online. Dan bagi para siswa dapat membantu mempermudah dan mempercepat dalam hal melihat informasi ekstrakurikuler, seperti pendaftaran anggota, kegiatan ekstrakurikuler yang diikuti, dan melihat nilai ekstrakurikuler. Pengembangan perangkat lunak yang digunakan didalam program ini menggunakan motode waterfall sedangkan metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi pustaka dan observasi. Program ini menghasilkan sebuah website yang memudahkan para murid dan pembina maupun pihak pihak yang bersangkutan. Dimana para murid dapat mendaftar ekstrakuriker, melihat informasi ekstrakurikuler, melihat kegiatan yang diadakan di ekstrakurikuler yang dipilih dan dapat melihat nilai ekstrakurikuler yang diikuti. Sedangkan pembina dapat mengelola kegiatan ekstrakurikuler yang dibina, mengelola keanggotaan ekstrakurikuler dan menilai siswa yang menjadi anggota ekstrakurikuler tersebut.The implementation of the extracurricular management information system website (SIEKSTRA) is expected to help extracurricular coaches manage member data, value data and activities efficiently because it is done online. And for students, it can help make it easier and faster to view extracurricular information, such as member registration, extracurricular activities participated in, and viewing extracurricular grades.. The software development used in this program uses the waterfall method, while the data collection method is carried out by means of literature study and observation. This program produces a website that makes it easier for students and coaches as well as the parties concerned. Where students can register for extracurriculars, view extracurricular information, view activities held in selected extracurriculars and can see extracurricular values that are followed. while the coach can manage the extracurricular activities that are fostered, manage the extracurricular membership and assess the students who are members of the extracurricular.