Struktur Lagu Sunua dalam Tradisi Musik Gandang Tambua di Desa Pasir Sunur, Pariaman - Yubbi, Al; Desmawardi, Desmawardi; Ediwar, Ediwar (Institut Seni Indonesia Padang Panjang, 2023)
Penelitian ini mengkaji bentuk dan struktur lagu Sunua dalam musik tradisi Gandang Tambua oleh kelompok seni di Desa Pasir Sunur, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis struktur lagu Sunua yang terdiri dari tiga bagian utama: Pangka Matam, Maatam Panjang, dan Ikua Matam. Lagu Sunua, terinspirasi dari alam, khususnya