PERANCANGAN WEBSITE GIZIGROWTH UNTUK MENGATASI STUNTING DAN MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN: gizigrowth website design to address stunting and improve food security - Athallah, Ananda Salma; Giri, Endang Purnama; Ahmad Ridha; Bagaskoro Dwi Adhie Nugroho; Ariya Pratama Adjie Nugroho; Muhammad Bilal Fauzan; Iqna Raidan Abdurrahman (IPB University, 2024)
Sistem informasi GiziGrowth merupakan sistem berbasis website yang dirancang sebagai media edukasi kepada msyarakat terhadap masalah stunting dan ketahanan pangan sehingga terbentuk masyarakat yang lebih peduli serta dapat mengambil upaya dalam mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk membangun rancangan sistem informasi GiziGrowth berbasis website yang sesuai untuk membantu menyebarkan informasi tentang stunting dan ketahanan pangan. Perancangan website GiziGrowth menerapkan metode Agile Model, yaitu metode yang menerapkan prinsip pengembangan perangkat lunak yang fleksibel, adaptif, dan berbasis tim serta menekankan iterasi dan kemajuan berkelanjutan. Sistem perangkat lunak dibangun menggunakan framework laravel dengan desain antarmuka menggunakan bahasa pemrograman PHP dan terintegrasi dengan database MySQL. Hasil penelitian dideskripsikan dengan menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling Language).