Penilaian Prestasi Kerja Berbasis Akuntansi: Studi Hotel Harris And Convention Malang - Meyla Nur Vita Sari; Dyah Sawitri; Umi Muawanah (Program Studi Ekonomi Syariah Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan membandingkan model penilaian prestasi kerja berbasis akuntansi dengan menggunakan sistem balance scorecard . Data dikumpulkan melalui obeservasi, wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya dianalisis menggunakan sistem balance scorecard. Temuan penelitian berdasarkan penerapan balance scorecard pada empat perspektif adalah baik. Perspektif keuangan dengan menunjukkan efisiensi dalam pengelolaan keuangan. Perspektif Pelanggan memberikan dampak positif dengan adanya kepuasan yang diterima selama menginap. Perspektif bisnis internal kinerja karyawan yang semakin baik dengan berpedoman terhadap standart operational procedure dalam proses bekerja dilapangan. Perspektif Pembelajaran dan Pertumbuhan yang merupakan pemacu dalam loyalitas karyawan terhadap perusahaan.