Peranan Mahasiswa Kukerta Bangun Kampung Dalam Permasalahan Stunting Sebagai Wujud Pengabdian Di Desa Giti (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Stunting merupakan suatu kondisi kegagalan tumbuh kembang pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam jangka waktu lama, sehingga tinggi badan pada anak akan lebih pendek dibandingkan dari anak normal seusianya dan mengalami keterlambatan berpikir. Pada anak yang mengalami stunting disebabkan dari berbagai faktor, mulai dari ibu hamil yang kekurangan nutrisi saat mengandung hingga berakibatkan stunting pada bayi yang baru dilahirkan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan analisis dan observasi, teknik pengumpulan data triangulasi. Dalam pengabdian kepada masyarakat,tim kukerta mengambil program khusus yaitu stunting dengan melakukan kegiatan seperti sosialisasi untuk mencegah dampak buruk stunting terhadap balita dan ibu hamil.