Tinjauan Kepatuhan Perpajakan PPh Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Dengan Adanya Aplikasi E-Filling Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Pasar Rebo Periode Tahun 2017-2020 - Muhammad Ghifari; Edy Edy (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2023)
untuk mengetahui pengaruh tingkat Kepatuhan Perpajakan PPh Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dengan adanya Aplikasi e-Filing di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Pasar Rebo. Dasar Hukumnya adalah UU KUP dan UU PPh serta peraturan pelaksanaan lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pengamatan dan penggalian data dengan pihak internal,studi pustaka serta wawancara. Hasilnya Tingkat Kepatuhan Perpajakan melalui Aplikasi e-Filing di KPP Pratama Jakarta Pasar Rebo sudah tergolong baik.