Pengaruh Anime yang Ditayangkan dalam Situs Legal terhadap Sikap Anak Muda - Nugraha, Rifky Dimas; Haryanti, Pitri (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Komputer Indonesia, 2024)
Dalam kurun waktu 2 tahun belakangan ini penayangan anime dalam situs legal di Indonesia telah resmi hadir. Sejak penayangannya dalam situs legal legal ini anime yang ditayangkan itu selalu muncul sebagai trending topik pembahasan di berbagai media sosial di Indonesia terutama pada kalangan remaja dan orang dewasa. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana pengaruh yang muncul setelah menonton anime yang ditayangkan dalam situs legal. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian deksriptif kualitatif . Tahapan yang akan dilakukan dimulai dari pengumpulan data, pengolahan data, penyimpulan data. Penelitian ini dilakukan secara daring dengan target respondennya itu remaja dan orang dewasa dengan rentang umur 15-25 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebanyakkan responden yang menjawab bahwa mereka sangat senang akan kehadiran anime secara legal karena tidak harus khawatir lagi untuk menonton anime dan juga dapat mengapresiasi tim pembuat anime tersebut. Kata kunci : Pengaruh, Anime, Situs Legal, Sikap, Anak Muda