Analisis Keterbukaan Informasi Kemenkes di Era Transformasi Digital - Tamara Aviachi; Luqman Muhammad Shamsuddin; Hanifa Putri P.; Aurelia Salsabila (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Keterbukaan informasi publik merupakan unsur penting bagi terwujudnya akuntabilitas penyelenggaraan publik, termasuk dalam sektor kesehatan. Tantangan transformasi digital dalam pengelolaan publik memerlukan pendekatan yang komprehensif. Esai ini mempertegas kembali pentingnya mewujudkan transparansi dan membangun kepercayaan antara pemerintah dan masyarakat melalui penyediaan informasi kesehatan yang memadai dan dapat dipertanggungjawabkan.