Implementasi Manajemen Security Dalam Mencegah Terjadinya Kecurangan Transaksi Penjualan Online Di Forum Jual Beli (Facebook) - Muhammad Rayhan; Muhammad Dicky Alfaridzi; Ikbal Eka Saputra; Fried Sinlae (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mencegah terjadinya kecurangan transaksi penjualan online di forum jual beli facebook. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui empat hal, diantaranya yaitu pertama faktor yang menyebabkan terjadinya kecurangan transaksi penjualan online di forum jual beli (facebook), keduaimplementasi manajemen sekuriti dalam mencegah terjadinya kecurangan transakasi penjualan online di forum jual beli (facebook), ketiga faktor yang menjadi penghambat dalam implementasi manajemen sekuriti di Marketplace facebook dan keempat aturan upaya dalam mengatasi hambatan implementasi manajemen sekuriti dalam melakukan transaksi penjualan online di marketplace facebook. Hasil penelitian ini mengungkapkan implementasi manajemen sekuriti dalam mencegah terjadinya kecurangan transaksi penjualan online di marketplace facebook yang sudah dilakukan dengan baik.