ANALISIS YURIDIS KONSEP HUKUM WARIS ADAT YANG BERLAKU PADA MASYARAKAT ADAT TORAJA - Dian Sasmitha Dwi Maharani; Ruth Petra Laura Latuny (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2023)
Hukum adat Toraja kaitannya dengan pembagian warisan, dikenal dengan istilah “pa’tallang” pembagian harta warisan berdasarkan pengorbanan kepada orang tua pada saat dia meninggal dunia. Konsep-konsep hukum waris adat yang berlaku pada Masyarakat adat Toraja begitu menarik untuk dipahami, sehingga penulis tertarik untuk meneliti mengenai