PERANCANGAN CONCEPT ART DESAIN KOSTUM BERTEMA POST-APOCALYPTIC DENGAN PEMANFAATAN PRODUK EIGER - Ramadhan, Mochamad; Maskat, Suryadi; Prana, Irvan Satya (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Perancangan Concept Art desain kostum bertema Post-Apocalyptic dengan pemanfaatan produk EIGER sebagai referensi memiliki tujuan agar industri dalam negri dapat bersaing dengan pasar internasional. Menteri Perdagangan Agus Suparmanto mengatakan “Konsumsi masyarakat terhadap produk dalam negeri dapat memberikan efek domino bagi menguatan pasar dalam negeri, mengkatkan lapangan kerja bagi masyarakat, dan menjamin pekerja lokal. Untuk itu, saya mengajak seluruh masyarakat indonesia berbelanja produk-produk dalam negri.” Hal ini menjadi menjadi dorongan yang kuat untuk mendukung dan memajukan industri dalam negeri. Dengan menggabungkan unsur lokal dengan tema yang populer dapat menarik atensi masyarakat, mengingat bahwa tema Post-Apocalyptic cukup digandrungi oleh pecinta perfilman dan gamers. Suksesnya industri entertainment yang menggarap tema Post-Apocalyptic menjadi alasan mengapa penulis memilih tema Post-Apocalyptic sebagai tema yang akan digarap. Dengan memanfaatkan tema Post-Apocalyptic penulis melihat oportunitas yang berpotensi untuk berguna dalam mempromosikan produk EIGER dan menarik perhatian maryarakat terhadap produk lokal guna memajukan perekonomian negara. Dengan ini, memberikan peluang terhadap industri fashion indonesia untuk dapat bersaing dengan industri internasional.