STRATEGI KAMPANYE HUMAS PARTAI PSI SEBAGAI KOALISI PENGUSUNG DALAM PILPRES PRABOWO GIBRAN - Sendhy Achtya D; Adam Firmansyah (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Sosial media saat ini telah menjadi pilihan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan informasi. Banyak fitur yang terus diperbarui dapat memenuhi kebutuhan informasi terbaru dengan langkah yang menjadi lebih mudah. Strategi kampanye terbaru yang dipenuhi dengan pemanfaatan media sosial membawa dampak positif dan negative berdasarkan sifat konten yang diunggah oleh pemilik informasi. Penyampaian materi kampanye yang dilakukan dengan media sosial mampu menjangkau pemilih dengan cepat dan luas. Fenomena kreatifitas menyusun strategi kampanye melalui dunia maya telah ramai menjadi pilihan kegiatan promosi paslon pemilihan presiden 2024 baik dilakukan oleh partai-partai pengusung maupun paslon it sendiri. PSI dengan strategi kampanye kepada pemilih muda menunjukkan identitasnya sebagai partai yang mendukung dan dipenuhi kader muda berpestasi, hal ini masih dipercaya sebagai strategi yang baik dalam memenangkan paslon dengan karakterisik yang sama. Oleh karena itu, penulis memilih analisis dari strategi kampanye humas Partai PSI sebagai koalisi pengusung dalam PILPRES Prabowo Gibran. Penelitian menyajikan data strategi kampanye yang sedang diterapkan serta prospek capaian tujuan PSI dalam strategi kampanye PILPRES 2024.