PENGARUH FAKTOR PLACE, PERFORMANCE, PERSONALITY TERHADAP MINAT MENONTON (SURVEI PADA FILM THE BIG 4) - Oktavioni , Ananda Tria; Haninda , Ayu Rahma (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pull Factor 3P (Place, Performance dan Personality) pada Minat Menonton pengguna Netflix di film The Big 4. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan survei dan jenis eksplanatif. Populasi dalam penelitian ini diperoleh dari yang mendownload aplikasi Netflix di Playstore dan didapatkan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan dapat disimpulkan bahwa 3P memiliki pengaruh terhadap minat menonton film The Big 4 yang di dalamnya menampilkan pesona wisata Indonesia Timur yang disebut dengan Pulau Bersi.