TREND PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DALAM INTERAKSI SOSIAL REMAJA - Dalimunthe, Syairal Fahmy; Simanjorang, Vebiola Br; Pulungan, Rizky Aprilia; Domianda, Putri (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Artikel ini mengkaji trend penggunaan media sosial dalam interaksi sosial remaja. Tulisan ini menggunakan teknik studi kepustakaan atau metode kualitatif deskriptif, dengan menganalisis bagaimana platform media sosial telah memengaruhi cara remaja berinteraksi secara sosial. Hasil menunjukkan bahwa media sosial telah menjadi bagian pokok kehidupan sosial remaja, memengaruhi pola komunikasi, pembentukan identitas, dan hubungan sosial mereka. Artikel ini dibuat untuk membahas dampak dari penggunaan media sosial tersebut dan bagaimana pandangan guru BK terhadap trend tersebut.