ANALISIS KAUTENTIKAN DAN KEUNIKAN LAKSA GANG AUT SURYAKENCANA SEBAGAI SALAH SATU KULINER LEGENDARI KHAS KOTA BOGOR - Octavia, Clarista Asri; Facrureza, Dewanta (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Kota Bogor merupakan salah satu daerah di Indonesia yang memiliki banyak sekali makanan khas yang unik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari keaslian dan keunikan Laksa gang Aut Surya kencana sebagai kuliner khas Bogor. Penelitian ini berfokus pada keaslian makanan dan keunikan yang didefinisikan sebagai keaslian dan asli Laksa Bogor Gang Aut dalam berbagai aspek. Ini menjadi factor penting dalam menggambarkan identitas, warisan dan budaya laksa bogor gang Aut. Metodologi Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Pengambilan data diambil dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Dengan jumlah total 13 narasumber terdiri dari 1 narasumber ahli (pemilik), dan 12 narasumber pengunjung. Data yang berhasil dikumpulkan dan di jabarkan berdasarkan pernyataan narasumber pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini dibuktikan bahwa Laksa gang Aut Surya Kencana merupakan salah satu Kuliner Legendaris khas Kota Bogor.