ANALISIS PERAN TRANSPORTASI ONLINE MAXIM DI LINGKUNGAN MAHASISWA UNIVERITAS MARITIM RAJA ALI HAJI - Wana, Muhammad Akbar (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Hadir nya transportasi online maxim memberikan kemudahan bagi masyarakat kota tanjungpinang khususnya bagi para mahasiswa di lingkungan universitas maritim raja ali haji. Para mahasiswa banyak yang menggunakan maxim sebagai alternatif transportasi mereka untuk berangkat ke kampus,yang dimana para mahasiswa dangan berbagai alasan seperti motor yang tiba-tiba mogok dan juga di karenakan terlambat bangun sehingga tidak bisa menggunakan Bus yang di sediakan oleh pihak kampus. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa universitas maritim raja ali haji terhadap transportasi online maxim yang mereka gunakan sebagai sarana untuk berangkat ke kampus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berupa hasil wawancara.dari hasil penelitian yang di lakukan bahwasannya transportasi maxim ini sangat berperan penting bagi para mahasiswa yang berkuliah di universitas maritim raja ali haji.