MEMIKUL KEKHAWATIRAN DUNIA - Zahra, T. Yumna Syadza (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Peran individu dalam menanggapi dan memikul tanggung jawab terhadap berbagai kekhawatiran global yang mempengaruhi dunia saat ini. Dalam konteks globalisasi dan kompleksitas tantangan yang dihadapi oleh masyarakat dunia, individu diharapkan untuk turut serta dalam upaya penyelesaian masalah-masalah global seperti perubahan iklim, ketimpangan sosial, konflik internasional, dan keberlanjutan lingkungan. Melalui pendekataninterdisipliner, jurnal ini menggali berbagai perspektif dan solusi yang dapat dilakukan oleh individu untuk memikul kekhawatiran dunia. Diskusi meliputi pentingnya kesadaran akan isu-isu global, peran aksi individu dalam membawa perubahan positif, serta kolaborasi lintas budaya dan lintas Negara dalam menangani tantangan global bersama-sama. Jurnal ini dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi pembaca untuk turut serta dalam memikul kekhawatiran dunia dan berkontribusi dalam upaya menciptakan dunia yang lebih baik untuk generasi mendatang.