INOVASI DALAM ORGANISASI: INOVASI PROGRAM E – LAMPID PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL (DISPENDUKCAPIL) KOTA SURABAYA - Kasari, Melinda Husni; Rohmah, Dewi Nur; Rohmah, Alfiatur; Widyaningsih, Alvira; Oktaviyanti, Alvaini (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Pada penelitian ini bertujuan untuk memaparkan apa itu inovasi dalam organisasi, pentingnya suatu organisasi melakukan inovasi. Metode Penelitian dalam artikel ini menggunakan metode penelitian secara deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang dilakukan secara studi pustaka pada penelitian terdahulu dengan topik yang masih relevan dengan isi dari artikel ini. Indikator inovasi dalam organisasi dari artikel ini meliputi apa itu inovasi secara umum, karakteristik dari suatu inovasi yang dibuat oleh organisasi, tipe – tipe inovasi dan manfaat dari adanya inovasi dalam organisasi, hambatan atau tantangan apa saja yang dihadapi organisasi dalam membuat atau menciptakan inovasi atau tantangan dalam pengimplementasian inovasi, yang mengacu pada inovasi e-Lampid yang dibuat oleh Dispendukcapil Kota Surabaya.