Analisis Beban Kerja Fisiologi Pada Pembuatan Baju Berdasarkan Konsumsi Energi Pada CV.Slickonveksi - Saputra, Miftaqul Azil; Fayyad , Rajjes Fadhil; Suyono, Annisa Maharani; Aritonang, Henrik (Kultura: Jurnal Ilmu Hukum, Sosial, dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan prinsip fisiologi di CV. Slickonveksi untuk mengurangi kelelahan fisik pada karyawan dalam proses pembuatan pakaian. Tujuan utama adalah merancang sistem kerja yang mempertimbangkan kapasitas fisik dan energi karyawan, sehingga mereka dapat bekerja tanpa memberatkan tubuh. Melalui pengoptimalan penggunaan energi fisik dengan teknik ergonomis, perusahaan bertujuan meningkatkan efisiensi kerja. Pendekatan ini juga bertujuan untuk menurunkan risiko cedera akibat postur kerja yang tidak ergonomis atau penggunaan alat yang tidak sesuai. Dengan menerapkan prinsip fisiologi, CV. Slickonveksi berusaha meningkatkan kesejahteraan keseluruhan karyawan, menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat dan harmonis.