Perancangan Video Motion Graphic sebagai Pengenalan Produk Ilustrasi dan Cover Ilustrasi Akun Instagram Way Graphic - Dinda Putri; Suib Awrus (Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan perancangan video motion graphic ini yaitu untuk membuat rancangan video produk berbentuk motion graphic yang efesien dan efektif dapat memperkenalkan produk ilustrasi dan cover ilustrasi pada akun Intagram @way_graphic, sehingga kedepanya akun Instagram Way Graphic dapat mempermudah audiens yang membutuhkan jasa desain karakter dan cover cerita.Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan metode observasi dan metode dokumentasi. Setelah melakukan pengumpulan data, metode analisis yang digunakan yaitu analisis W5 + 1H. Hasil dari perancangan video motion graphic nantinya akan dibagikan secara online. Dimana hal tersebut dibantu oleh media pendukung berupa media sosial tiktok, Instagram story, reels Instagram, stiker, name card, poster dan X-banner.