Remaja Masa Kini Dalam Karya Seni Lukis Realis Kontemporer - Nadya Yulianto Putri; Yasrul Sami (Universitas Negeri Padang, 2024)
Karya akhir ini dibuat dengan tujuan mengungkapkan bentuk prilaku yang terjadi terhadap remaja masa kini ke dalam karya seni lukis dengan gaya realis kontemporer. Serta sebagai sarana untuk memperdalam konsep dan teknik berkarya lukis. Pembuatan karya akhir ini menerapkan metode penciptaan yang dilakukan secara bertahap. Dimulai dari tahapan persiapan, tahapan elaborasi, tahapan sintesis, tahapan realisasi konsep, serta tahapan penyelesaian. Berdasarkan metode yang telah dilakukan, maka didapatkanlah sepuluh judul karya, yaitu : “Youtuber”, “Target”, ”Galau”, ”Tak Sesuai Ukuran”, “Demi Keinginan”, “Narkoba”, “Lebay”, “Sugar Deddy”, “Tauran”, “Teralihkan”.