Pelaksanaan Pembelajaran Seni Kolase Dua Dimensi Menggunakan Limbah Plastik dan Kertas di SMA Negeri 7 Pekanbaru - Devana Vionita Pratiwi; Nurmalinda Nurmalinda (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran seni kolase dua dimensi menggunakan limbah plastik&kertas di SMA Negeri 7 Pekanbaru. Pendekatan yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan deskriptif data. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 7 Pekanbaru yaitu siswa kelas XI.7. Data penelitian diperoleh melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi yang kemudian dideskripsikan dalam hasil penelitian. Pelaksanaan pembelajarannya sudah berjalan sesuai dengan langkah-langkah yang terdapat dalam RPP. Materi yang akan dipelajari dalam RPP yakni berkarya seni rupa. Dalam proses pembelajaran siswa diminta untuk berdiskusi mengenai materi dan dilanjutkan dengan membuat karya kolase. Dapat dikatakan bahwa pembelajaran ini telah berjalan dengan baik. Penilaian dilakukan guru di akhir pembelajaran dengan tujuan agar peserta didik memahami materi dengan lebih baik.